terça-feira, 6 de setembro de 2011

Outono 81!

Gentem... sumi horrores, né?
Mas a semana passada foi de uma correria sem fim... passou, ufa!

Pois bem, apesar de toda correria, tive uma noite ultra bacana! Na quinta feira, fomos a um restaurante tuuuuuuuuuuuuuuuuudo, dentro do evento Restaurant Week.
Pausa para esclarecimentos: O Restaurant Week é um evento super legal, festejado em todo mundo, que busca divulgar e democratizar chefs de cozinha. Os pratos - que são compostos por entradas, pratos principais e sobremesas - custam R$ 29,90 no almoço e R$39,90 e no jantar! IMPERDÍVEL!
Fiquem atentos à próxima edição que deve acontecer dentro de 6 meses. Uma excelente oportunidade de conhecer restaurantes e pratos deliciosos que não iríamos devido ao precinho um pouco mais salgadinho...

Então, fomos ao Outono 81. Um restaurante mega versátil, que nasceu de um projeto de alunos do curso de Gastronomia da Estácio. Funciona em um ambiente que é uma garagem, durante o dia, e a noite se "transforma" em um restaurante. Neste mesmo espaço está a importadora de vinhos Zahil e a loja de materiais de acabamentos Terratile. E... um destes alunos é o chef atual, irmão de uma grande amiga lá dos tempos de adolescência de Itabira: André Cerqueira!
O ambiente é agradabilíssimo!!! Super aconchegante e que mesmo com a mesa superdiferente, não há nenhuma interferência ou invasão de privacidade entre os clientes.

Mesa principal

Como eu já disse, o jantar era composto por entrada, prato principal e sobremesa, sempre com 2 opções de escolha. Como estávamos em 3 pessoas (irmã, marido e eu - e Bia que comeu muuuuuuuuuitos pãezinhos!!!), escolhemos os 2 tipos e assim pudemos degustar os dois sabores!

Como entrada, eu escolhi um Carpaccio rústico de filet mignon em crosta de ervas. Este carpaccio é completamente artesanal e, como vocês leram, de filet. Em geral, os que comemos são de lagarto. 
Veio acompanhado de uma cestinha de pães, nos quais a Bia esbaldou!

 Carpaccio de filet mignon

A outra entrada, pedida por minha irmã e marido foi:  Tartare de Salmão ao molho de ostra. Eram cubos de salmão fresco temperados com azeite, limão, molho de ostra, cebola roxa e cheiro verde, também acompanhado de pães. 
Maravilhoso!!!! Gostei bem mais deste!!!! Um sabor altamente diferenciado - bem temperado - que nada tem a ver com aquela ostra melequenta!!!! Amei demais!

 O Tartare! Minha foto ficou péssima... peguei uma de divulgação!

Como prato principal, as opções eram: 
Truta ao tapenade e tomates frescos com purê de camarão e pupunha (Truta recheada com tapenade de azeitonas pretas, alcaparras e anchovas e cubos de tomate fresco. Huuuuuuuuuuuuuum! Sensacional!!!

Mais uma de divulgação...
O outro prato era Bisteca suína ao caramelo de rapadura e pimenta rosa com Farofa Real. A Bisteca era maravilhosa, e a farofa também! Um prato bem adocicado!

Agora... a sobremesa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Torta francesa de chocolate com creme chantilly e farinha de castanha. Gente... de comer rezando! Por mim, até repetia!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 Uma beleza!!!

Já a Torta Venezuelana, também deliciosa! Mas depois de comer a Francesa... difícil comparar.. 

 Não pensem que é um bolo, é uma torta Venezuelana de três leches com creme marshmallow. Levíssima! 

Portanto, anotem aí! Outono 81 é o lugar!!! Seja no Restaurant Week, ou não! É impossível comer uma vez só!

  

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