quarta-feira, 19 de junho de 2013

Cozinha Experimental da Mãe da Bia

Todo mundo sabe que tô numa fase bem cozinheira!!!

Convenhamos...
... a lei seca dificulta a saída de carro...
... a criança limita as saídas noturnas...
... o preço salgadinho dos estabelecimentos me obriga a ficar em casa!!!!!!!!!!!!!!!!!

Então...
... mão na massa e bora tentar fazer muitas coisinhas gostosas!!!

E nessa semana, além da carne de panela com molho chimichurry, fiz o Petit Gateau de Doce de Leite!!!!

Minha gente... de comer de joelhos!!! Rezando pra Papai do Céu perdoar o pecado da gula!!!


E é tão facim............

Bora anotar?

  • Derreta 200g de doce de leite com 100g de manteiga. Pode ser em banho maria ou no microondas.
  • Depois de derretida, junte à mistura 2 ovos e 2 gemas e misture bem!
  • Adicione 1/2 xícara de farinha peinerada e 1/2 xícara de açúcar. Prove antes de colocar o açúcar pra não ficar doce demaaaaaaaaaaaaaaais! Isso vai depender do tipo de doce de leite que usar.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Unte as forminhas com manteiga e passe farinha de trigo.
  • Coloque a massa deixando 1 dedo de espaço para crescer.
  • Leve ao forno pro aproximadamente 8-10 minutos. Depende do tempo do seu forno! Forma uma casquinha superior, mas tem que estar com o meio molinho!!!

E depois tem que passar aqui e me contar como ficou!!!

Beijos!

Um comentário:

  1. Oi Lu! Que maravilha, esse é de repetir!! Aprecio as cozinheiras de mãos cheias, pois meus dotes culinários são bem fraquinhos. rs Beijo!

    ResponderExcluir