Todo mundo sabe que tô numa fase bem cozinheira!!!
Convenhamos...
... a lei seca dificulta a saída de carro...
... a criança limita as saídas noturnas...
... o preço salgadinho dos estabelecimentos me obriga a ficar em casa!!!!!!!!!!!!!!!!!
Então...
... mão na massa e bora tentar fazer muitas coisinhas gostosas!!!
E nessa semana, além da carne de panela com molho chimichurry, fiz o Petit Gateau de Doce de Leite!!!!
Minha gente... de comer de joelhos!!! Rezando pra Papai do Céu perdoar o pecado da gula!!!
E é tão facim............
Bora anotar?
- Derreta 200g de doce de leite com 100g de manteiga. Pode ser em banho maria ou no microondas.
- Depois de derretida, junte à mistura 2 ovos e 2 gemas e misture bem!
- Adicione 1/2 xícara de farinha peinerada e 1/2 xícara de açúcar. Prove antes de colocar o açúcar pra não ficar doce demaaaaaaaaaaaaaaais! Isso vai depender do tipo de doce de leite que usar.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Unte as forminhas com manteiga e passe farinha de trigo.
- Coloque a massa deixando 1 dedo de espaço para crescer.
- Leve ao forno pro aproximadamente 8-10 minutos. Depende do tempo do seu forno! Forma uma casquinha superior, mas tem que estar com o meio molinho!!!
E depois tem que passar aqui e me contar como ficou!!!
Beijos!
Oi Lu! Que maravilha, esse é de repetir!! Aprecio as cozinheiras de mãos cheias, pois meus dotes culinários são bem fraquinhos. rs Beijo!
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